Каталог
16.04.2015
Фитнес ― это здорово, если он безопасный

Зачастую после зимне-весенних праздников многие бросаются в тренажерные залы, записываются на фитнес или усердно начинают заниматься самостоятельно, чтобы распрощаться с лишними наеденными килограммами. Инструкторы по фитнесу считают, что это не самый здоровый подход.

Своими советами с «Аргументами и Фактами» поделился профессиональный инструктор Пешков Виталий. Он считает, что в основе любых занятий должна быть систематичность, правильное питание, сон и мышление. Виталий привел любопытную статистику, по которой самыми частыми клиентами залов становятся мужчины 35-40 лет с лишним весом.

Касательно фитнеса действует несколько главных принципов, благодаря которым можно не только держать организм в тонусе, но и избавлять его от чрезмерных нагрузок и истощения. Пешков рекомендует своим ученикам следить за питанием: кушать за 1-1.5 часа перед занятием и делать легкий перекус спустя 40-50 минут после.

Хорошая разминка и разогрев мышц ― залог безвредных занятий с любимыми тренажерами и без них, считает Виталий. Если пришлось сделать длительную паузу в занятиях, лучше продолжить тренировки под руководством тренера.



Вернуться к списку новостей