Каталог
20.04.2015
Министр спорта считает, что стране нужен доступный спортивный канал

Во время последней пресс-конференции, проходившей в городе Сочи, Виталий Мутко заявил, что России нужен доступный спортивный канал, над которым они намерены работать.

По словам министра, сегодня слишком мало внимания уделяется спортивному вещанию, развитию интереса к спортивным событиям и прививанию любви к спорту детям. Доступный телеканал спортивной тематики должен стать опорой государства в воспитании поколений и борьбе с рядом социальных проблем, включая алкогольную, наркотическую и другие зависимости.

Конкретных заявлений от министерства пока не поступало. Мутко сказал, что его инициативы активно поддерживаются президентом, а в ближайшее время специальная комиссия будет разрабатывать проект. Этот проект касательно спортивного вещания будет обсужден на майском совете при президенте страны.

Есть сведения, что потенциальной базой для нового канала может стать «Спорт Плюс», который относится к группе «НТВ». Существует также мнение, что каналу могут выделить частоту, на которой сейчас вещается «Россия 2».



Вернуться к списку новостей