Каталог
11.09.2015
Спорт и мотивация

Ленивое отношение к занятиям спорта можно эффективно побороть, главное знать, как  поставить правильные цели. «Лента.ру» собрала причины безответственного отношения к спорту и нашла хорошую мотивацию.

Помимо лени, главными причинами низкого посещения тренажерных залов являются: беременность, переезд, врачебный запрет.

Первое, что необходимо сделать – найти внутреннюю мотивацию. Она должна быть убедительной и превратить спорт в часть жизни. Это должны быть не эпизодические посещения, а весомая мотивация продолжать занятия. Тренер из США Юсуф Бойд полагает, что отказ от спорта – это показатель отсутствия маленьких целей, которые легко достигаются, а также понимания, как двигаться к этим целям.

Нужно привыкнуть, и это сложный этап, поэтому необходимо участие специалиста, говорит Анастасия Рыжкова. 

Хорошо посещать занятия с кем-то. Правильная компания поможет превратить тренировки в регулярность.

Чтобы не забросить тренажерный зал через несколько «безрезультатных» недель, занимайтесь с тренером. Так вы точно будите выполнять упражнения правильно, а эффект послужит хорошим стимулом.

Не стоит прикладывать чрезмерное усилие на первых занятиях. Идите к идеальной фигуре постепенно, тогда нагрузки не будут казаться мучением. Занимайтесь точно по индивидуальному графику. Тренер знает, что для вас необходимо, интересно и безопасно.

Не ищите предлогов. Отсутствие времени, обвинения упражнений в скучности – неоправданно. Специалисты фитнес-центра помогут внедрить тренировки в плотный график и подберут наиболее интересные направления специально для вас. А маленький ребенок может заниматься вместе с Вами по отдельно разработанной программе. 



Вернуться к списку новостей