Каталог
28.04.2015
Спортивный форум в Сочи

На саммите «СпортАккорд», который состоялся в Сочи, определяли спортивных победителей, обсуждали новые направления и развитие спорта в целом с помощью разных методик и технологий.

По итогам всего форума было определено, что Сочи ― это самый спортивный город во всем мире. В соревновании за этот титул участвовали еще такие мегаполисы как Рио-де-Жанейро, Глазго и Варшава. Польша одержала победу в номинации на лучшего спортсмена 2014 года, которым стал польский волейболист Мариуш Влажлы.

Отметился саммит еще и громкими конфликтами между главой «СпортАккорд» и Международным Олимпийским комитетом. Мариус Визер занялся серьезной критикой МОК за то, что его предложения по улучшениям сферы просто игнорировались.

По анализу Визера, МОК сделал серьезные упущения в развитии конкретных спортивных сфер, не учел никаких интересов разных федераций. Доходы комитета остаются у него, считает Визер, а спортсмены и федерации зачастую остаются без вознаграждения. В ходе форума поднимался вопрос создания более современной и эффективной альтернативы привычным Олимпийским играм.



Вернуться к списку новостей