Каталог
05.05.2015
Упор на спортивное питание может быть вредным

Активное развитие здорового образа жизни, доступность спортивных комплексов, фитнес-центров и даже домашних залов со спортинвентарем стали причиной ажиотажа вокруг спортивного питания. Ученые считают, что такая популярность специальных продуктов может быть вредной.

Несмотря на то, что белок крайне важен в рационе любого человека, а особенно ― занимающегося спортом, использовать исключительно спортивные добавки не стоит. Ученые утверждают, что достаточное количество полезных и нужных при спортивных занятиях веществ можно найти не только в мясе и рыбе, но и в различных овощах и фруктах.

Протеиновые коктейли, которые стали так популярны в последние годы, могут вполне заменяться натуральными продуктами, считают ученые. Они лучше усваиваются и не несут вреда, в отличие от «передозировок» спортивным питанием у людей, которые не консультируются с врачами перед их использованием.

Благодаря доступности спортивных тренажеров, инструментов и снижению цен на услуги фитнес-центров и спортивных залов, за последние несколько лет интерес к спорту в стране существенно вырос. Участников марафонов и разных спортивных акций стало на 300% больше.



Вернуться к списку новостей