Каталог
23.06.2015
В зоопарке Калининграда сделали тренажеры для животных

К зоопарке Калининграда завершился Международный семинар по обеспечению благополучной жизни животным. Была поднята тема о практических занятиях, которые планируют проводить с целью создания различных приспособлений, способных улучшить жизнь животных. Занятия проводили два тренера международной академии зоопарков. Об этой новости поведала Е. Михайлова, которая является пресс-секретарем Калининградского зоопарка.

Участники научились на семинаре превращать весь подручный материал в тренажеры для животных. Из вещей применялись шишки, коробки, ветки, канаты, бутылки, доски и другие предметы. С помощью молотка и гвоздей они превращались в уникальные тренажеры.

По словам Михайловой на семинаре присутствовало 6 представителей от зоопарков по всей России. Курс был проведен в течение 4 дней, в процессе которого все обучались новой дисциплине. Наука о благополучии животных появилась всего чуть больше 20 лет назад. Ее целью является повышение заботы о животных. Сейчас это направление распространено повсеместно. Учения проходят обучение в таких странах, как Ереван, Амстердам, Хорватия и др. Прямиком из Калининграда тренеры Международной Ассоциации прибудут в Санкт-Петербург, а затем в Финляндию, Сербию, Словакию, Литву и другие страны.



Вернуться к списку новостей